* Забралась в кузов, не говори, что не груздь.
* Хочешь поставить под небесами просторный бревенчатый дом – помни, как Боги уряжали когдато вселенную: о четырёх сторонах, с верхом и низом
*Хочешь верной любви – помни, вы двое лишь отражение Неба с Землёй, вечно вглядывающихся друг в друга.
А хочешь быть воином, выдержи поединок, который судьба подарит в тёмном лесу.
* Cмерти нет, а есть несчитанные миры и вечная Жизнь, рождающая сама себя без конца. (//Валькирия)
** Вот этот лик, что тысячи судов гнал в дальний путь?Что башни Илиона безверхие сжег некогда дотла? Прекрасная Елена, дай изведать бессмертие в одном твоем лобзанье! – Мой ад везде, и я навеки в нем. Ты думаешь, что тот, кто видел Бога, кто радости небесные вкушал, не мучится в десятке тысяч адов, лишась навек небесного блаженства?
(//из «Фауста»)
*** И я, как человек, бредущий одиноко
По пиршественной зале опустелой.
Цветы увяли, и погасли свечи,
И гости разошлись, и он последний.
(//Томас Мур, "Как часто тихой ночью")
**** И вот болезнь поразила его самого. Все шесть симптомов влюбленности оказались налицо: утрата способности к логическому мышлению; вызывающая тревогу манера улыбаться в самый неподходящий момент; неотступные мысли об объекте желания; полное отсутствие интереса к иным представительницам прекрасного пола; пугающая доброта и щедрость ко всему миру; постоянное сексуальное возбуждение.
(///ах, если б помнить бы, откуда, я стала бы на Нобеля стараться!!!!!!!!)
***** То, что обычно называют дружбой, сводится к воровскому правилу: не тронь меня – и я тебя не трону.
(//Генри Дэвид Торо)
****** Если хотите потратить деньги так, чтобы все это заметили, потратьте их на женщину.
(//Кин Хаббард)
Теги: цитаты